Вторник, 2019-10-22, 8:43 PM

/register

Вы вошли как
Гость | Группа "заглянувший" | RSS Мой профиль Главная Выход

[ Личные сообщения()\PM Новые сообщения\new message Участники Правила форума Поиск· RSS ]
ВНИМАНИЕ!







Форум Клуба АТМ переехал!!!



сайт-портал клуба












  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: thunder  
Форум пилотажной группы » Свободный радио обмен » Не виртуальность » Наука, изобретения..
Наука, изобретения..
thunder-A™Дата: Среда, 2008-01-16, 1:20 PM | Сообщение # 1
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен
РОССИЙСКИЕ КОНСТРУКТОРЫ СОЗДАЛИ "ТАНК БУДУЩЕГО"

В 2009 году на вооружение Российской армии поступит новый боевой танк Т-95. По словам начальника Управления вооружений Минобороны Николая Макарова, машина уже проходит испытания, а по своим характеристикам она значительно превосходит стоящие на вооружении танки Т-80 и Т-90. Информацию о новом танке можно считать сенсационной.

Новый танк - это новая идеология вооружения и ведения боя. И не только вооружения. Танкисты больше не смогут петь свою любимую песню "Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой", возможно в новейшем Т-95 будет - всего 1 человек. "Известия" попытались подробнее разобраться в возможности этой супермашины и тем как видят танки будущего вообще.

До этого военные говорили только о новейшем Т-90 как о самом перспективном танке в мире. Он вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной поражать как бронетехнику, так и воздушные цели (через канал ствола можно стрелять управляемыми ракетами). Броня машины - последнее ноу-хау отечественной оборонки - это многослойный "пирог" из металла, керамики и прочих композитов. Двигатель - 12-цилиндровый дизель В-92С2 имеет мощность 1000 л.с., что дает возможность Т-90 нестись по пересеченной местности со скоростью 70 км/ч, преодолевать водное препятствие глубиной 5 метров, ров шириной 3 метра, вертикальную стену в 1 метр высотой. За эту прыгучесть танк прозвали "летающим".

О новом Т-95 известно, что делают его в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе - единственном действующем танкостроительном предприятии России (остальные фактически не работают).

- Речь идет о принципиально новой боевой машине с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки, - говорит генерал Макаров.

- Если мы говорим о танке будущего, то кроме всего прочего он должен быть еще и нестандартной компоновки: с безлюдными башнями, экипажем, полностью сосредоточенным в отделении управления, - признался "Известиям" один из конструкторов.

Принципиальное отличие танка будующего от современных машин, как считают эксперты, экипаж сокращен с трех до одного человека. Он-то и принимает все решения. Все остальное делают умные машины. Калибр пушки возрастет со 125 до 140-155 миллиметров, а сама она радикально изменится - будут использоваться заряды с жидкими метательными веществами, электромагнитный доразгон снаряда в стволе, возможно, и лазерные установки. Проблема пока в одном - все прототипы этих систем имеют очень большие размеры и вес, из-за чего попросту не могут быть установлены на танк.

По информации "Известий", уже идет работа над созданием нового типа брони - электромагнитной. Конструкторы решают, будет ли это некое силовое поле, способное задержать подлетающие к танку ракеты и гранаты (как это сейчас показывают в фантастических фильмах), или же наэлектризованная броня. Ее состав, кстати, также изменят. На смену стальным пластинам в метр толщиной придут композитные материалы - легкие, но неимоверно прочные. Механические и гидромеханические трансмиссии заменят электрические (аналогичные тем, что сейчас устанавливаются на прототипах дорогих представительских автомобилей). Все это позволит повысить управляемость машины и снизить ее вес до 20-30 тонн. Благодаря этому танки станут еще более мобильным средством огневой поддержки сухопутных подразделений. Мобильным настолько, что его можно самолетом перебросить в любую точку мира.

На самом Уралвагонзаводе к 2004 году доля гособоронзаказа сократилась с 70 до 5%. Завод жил только за счет экспортных поставок (Индия купила у нас 124 Т-90 и 186 комплектов для их самостоятельного производства; недавно был заключен еще один контракт на поставку Дели 350 танков). В прошлом году российская армия впервые за последние годы купила 14 танков. В этом году значительно больше. На этом фоне прогноз генерала Макарова о том, что Т-95 придет в армию в 2009 году, выглядит, мягко говоря, смелым.

- Сейчас в стране идет процесс по созданию бронетанкового холдинга, и Уралвагонзавод будет играть в нем ключевую роль, - считает глава центра АСТ Руслан Пухов. - Думаю, что внешнеэкономическая выручка поможет нам начать полноценную работу и над прототипом танка следующего поколения. Надежда на это есть.

источник


-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
thunder-A™Дата: Среда, 2008-01-16, 1:22 PM | Сообщение # 2
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен
НЕВИДИМОСТЬ НЕ КУПИШЬ И ЗА ЧИСТОЕ ЗОЛОТО

В Ульяновске изобрели шапку-невидимку
На очереди - ловушка для вирусов

Шапка-невидимка недавно перестала быть исключительно сказочным предметом. Ее изобрел и запатентовал преподаватель Ульяновского государственного университета Олег Гадомский. Правда, шапка сильно отличается от настоящей. На самом деле это не головной убор, а специальный раствор, с помощью которого предметы действительно удается делать невидимыми. Это первое в мире запатентованное изобретение такого рода.

Никакого волшебства тут нет. Открытие Гадомского основано исключительно на законах физики - на преобразовании частоты оптического излучения.

- Свое изобретение я условно назвал "шапка-невидимка", - говорит Гадомский. - Суть его состоит в том, что при создании сверхтонкого слоя из микроскопических коллоидных золотых частиц находящийся за ним предмет становится невидимым. И все из-за того, что эти частицы обладают способностью не отражать свет, а значит, делают вещь, покрытую этим раствором, не воспринимаемой для глаза. Ведь мы воспринимаем все предметы именно через светоотражение. Правда, невидимыми пока можно сделать только неподвижные предметы. При движении частота излучений меняется и сохранить невидимость невозможно.

Открытие Гадомского пока только теоретическое, но доказанное формулами и уравнениями. Несмотря на то что его изобретение запатентовано, на практике его никто пока не применял. Тем не менее преподаватель уверен, что элементы "шапки-невидимки" могут быть полезны не только для того, чтобы скрыть какой-то предмет. Частицы коллоидного золота могут быть использованы в медицине.

Помещенные в стеклянную колбу, они могут обнаруживать мельчайшие частицы любого вещества, то есть работать как индикатор. Гадомский уже придумал прибор под условным названием "биомаркер", с помощью которого можно будет мгновенно определять, какие вирусы находятся в человеческом организме, принимает ли человек наркотики, есть ли у него опухоли.

В беседе с корреспондентом "Известий" Олег Гадомский признался, что раствор-невидимка - не последнее его изобретение. Сейчас он изобретает лазерный пинцет, с помощью которого можно будет "ловить" биологические вирусы.
Наталья ПОЛАТ, Ульяновск

Невидимость не купишь и за чистое золото

Сделать какой-либо объект "невидимым" можно несколькими способами. Например, прикрыть объект зеркалами. Этим вариантом пользуются фокусники, демонстрирующие номер "говорящая голова". Зритель видит только те предметы, которые отражаются в зеркале, а тело фокусника "исчезает". Другой способ - обычная маскировка, когда объект раскрашивают или драпируют под окружающий ландшафт. И наконец, можно покрыть объект, в том числе человека, частицами коллоидного золота (или просто черной масляной краской), которые "не отражают свет" в терминологии Олега Гадомского. После такой обработки человек действительно становится "невидимым", превращаясь в бесформенную темную массу. Коллоидное золото образуется при подводном разряде между золотыми электродами. Раствор имеет красный цвет, содержит мало золота и стоит недорого.
Петр ОБРАЗЦОВ

источник


-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
sleidenДата: Среда, 2008-01-16, 7:55 PM | Сообщение # 3
левый ведомый лёгкого звена Як 3
Группа: подразделение ЯК 3
Сообщений: 394
Награды: 0
Статус: выключен
Такую "невидимость" на химии делали) Засада в том, что материал с напылением коллоида (кстати не обязательно золота) невидим (точнее сливается с поверхностью где лежит) только при очень определенных условиях освещения, а так либо ярко белый, либо темный smile
А так интересно)


-=ATM=- Sleiden #54


Сообщение отредактировал sleiden - Среда, 2008-01-16, 7:55 PM
 
WulffДата: Среда, 2008-01-16, 11:50 PM | Сообщение # 4
Server Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Награды: 2
Статус: выключен
Один из этих танков уже ржавый.
Прикрепления: 6305704.jpg(37.1 Kb) · 7077209.jpg(55.9 Kb) · 7765161.jpg(65.0 Kb) · 8528284.jpg(56.0 Kb)



 
thunder-A™Дата: Четверг, 2008-01-17, 9:20 AM | Сообщение # 5
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен
stukA а это чьего производства?
и кстати если такие машины уже есть, то прогресс не стоит на месте biggrin


-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
FoxhoundДата: Четверг, 2008-01-17, 10:06 AM | Сообщение # 6
Ведущий ВПГ АТМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Статус: выключен
Судя по месту стоянки ,это Амеровский танк ржавеет...



АТМ-01841 <01> мы летаем-кружимся, нагоняем ужасы.... банда АТМ (С).
 
thunder-A™Дата: Пятница, 2008-09-26, 10:54 AM | Сообщение # 7
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен

видео о Nokia Morph


-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
WulffДата: Пятница, 2008-09-26, 7:02 PM | Сообщение # 8
Server Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 741
Награды: 2
Статус: выключен
Беру! По чем?


 
FoxhoundДата: Пятница, 2008-09-26, 7:11 PM | Сообщение # 9
Ведущий ВПГ АТМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Статус: выключен
Мам , хочу такую рисовальную доску...)



АТМ-01841 <01> мы летаем-кружимся, нагоняем ужасы.... банда АТМ (С).
 
thunder-A™Дата: Пятница, 2009-03-20, 3:17 PM | Сообщение # 10
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic237290.html

вот ребята заморочились..


-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
Lv_AlexДата: Вторник, 2009-03-24, 1:38 AM | Сообщение # 11
Группа: подразделение ЯК 3
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: выключен
http://johnnylee.net/projects/wii/
вот тоже интересный ресурс
 
thunder-A™Дата: Пятница, 2009-03-27, 7:11 PM | Сообщение # 12
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен
первый летающий авто

видео



-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
thunder-A™Дата: Воскресенье, 2009-09-13, 1:34 PM | Сообщение # 13
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен



-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
thunder-A™Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 2:32 PM | Сообщение # 14
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 1958
Награды: 3
Статус: выключен
«Вампир» — название ручного противотанкового гранатомета. У снаряда две головы. Специалисты называют это «тандемной боевой частью». Первая разрушает динамическую защиту танка, вторая пробивает броню.

«Вампиру» из Нижнего Тагила под силу броня толщиной до семидесяти сантиметров. Ручной противотанковый гранатомёт — РПГ 29 (В) — с необычным названием «Вампир» предназначен для уничтожения современных танков и бронемашин с динамической защитой. У снаряда боевая часть состоит из двух голов. Первая пробивает защиту, вторая разрушает броню. Внутри мощное взрывчатое вещество.

«Передняя головная часть предназначена для снятия динамической защиты. Основная головная часть для поражения основной брони танка», — рассказывает начальник спецпроизводства завода «Планта» Александр Вершинин.

«Вампир» разрабатывался ещё в 1990-х. Однако в серийное производство запущен не был. Его мощную головную часть впервые применили в противотанковых гранатах РПГ — 7. Увеличение массы снаряда привело к тому, что снизились скоростные характеристики. Прицельная дальность уменьшилась — до двухсот метров. Возникла необходимость разработки более сильного выстрела. Для этого создали совершенно новую конструкцию снаряда и новый гранатомёт.

«Для данного типа изделий впервые был применён электрический запуск. Соответственно потребовалось изменить узел форсирования. То есть изменился механизм запуска. Появились новые детали. И соответственно изменилась конструкция вот этого узла, который создаёт изначально давление в камере двигателя», — поясняет главный инженер завода Андрей Лунев.

После модернизации прицельная дальность — пятьсот метров. Именно тогда к «Вампиру» проявил интерес иностранный заказчик. И до сих пор изделия уходят только на экспорт. Пока на вооружении российской армии его нет. Хотя гранатомёт весьма удобен – в походном состоянии «Вампир» не больше метра.

«В нашем здании производится сборка, а также укупорка изделий — противотанковых гранат 9С. Они у нас предназначены для учений (они идут чёрного цвета). Боевая краска зелёного цвета», — показывает рабочая цеха спецпроизводства завода Фания Мусина.

На заводе «Планта» решили проблему и с утилизацией боеприпасов, которые раньше выпускались миллионами. Боеприпасы собирали с применением герметиков. Поэтому до сих пор они считались неразборными. Однако в Нижнем Тагиле научились не только их разбирать, но и давать новую жизнь. Из боевых делают учебные выстрелы. По стоимости получается в 2 раза дешевле.

Умеют на «Планте» и обезвреживать взрыватели. «Взрывать их невозможно. Они разлетаются – создают повышенную опасность. Разбирать их никто не может. Сегодня внедрили технологию – метод частичной разборки с последующим дожиганием оставшихся опасных элементов в печи», — объясняет Лунев.

Сейчас ведутся разработки по применению совершенно новых материалов. Когда «Вампир» получит современную оболочку, он станет ещё сильнее. Получить заказы на новое оружие поможет корпорация «Ростехнологии».


-=ATM=-Th-® 177 <02> P-38L late solo
Виртуальные лётчики испытатели. "Они не летают по правилам, они их пишут.."

Thunder & Lightning -- Гром и Молния (С) Kasar

 
Форум пилотажной группы » Свободный радио обмен » Не виртуальность » Наука, изобретения..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright ATM © 2019 Redesined by Wulff_standhaft.Используются технологии uCoz